初!

 先日、産直からムッシュが野菜を買ってきてくれました。

 
   コールラビ

   「そうめんかぼちゃ」


 コールラビ・・・かぶ みたい。
         コール・・キャベツ
         ラビ・・・蕪

 のことだそう。

 今回もピクルスにしました。


 そして、「そうめんかぼちゃ」。

 以前にテレビで見てたんです。

 この辺でも作れるんですね。

 作り方を クックパッド で調べ、

 いざ、調理!!!!!

  
 2〜3個に切る
     



 熱湯でゆでる(15〜20分)
     


 
 流水でさまし、ほぐす
      



 ざるにあける
      




 
 革を剥かずとも、キレイにほぐれます。


 刺身のツマにしたり、サラダにしたり、ポン酢で食べたり・・・

 今回は、めんつゆで食べました。

 いや〜、変わった食材ってありますね!

 癖は無く、食べやすいです♪



 産直って楽しいですよね。


 また、挑戦ののちに報告しますね。